Foto ProWein: Floydine/ AdobeStock 167135332
Alljährlich treffen sich Fachleute aus Anbau, Erzeugung, Gastronomie und Handel in Düsseldorf zur ProWein, der Weltleitmesse für Wein und Spirituosen. Am 17. März ist es wieder soweit. Dieses Jahr feiert die Messe ihr 25. Jubiläum.

Zum Angebotsspektrum gehören Weine, Schaumweine, Spirituosen und Mineralwasser. Die Sonderschau „same but different“ ist Craft-Beer und -Spirits sowie Cider gewidmet. Gerade Craft-Drinks, d.h. handgemachte Getränke, sind derzeit groß im Kommen.

Natürlich gibt die ProWein auch diesmal wieder einen Gesamtüberblick über die Trendthemen der Branche. Vertreter der internationalen Sommelier-Verbände und weitere Experten äußern sich als Trendscouts zu den neuesten Entwicklungen. Themen sind unter anderem der Weinbau in hohen Lagen sowie das so genannte Daydrinking und die neue Aperitifkultur.

Die Messe ist vom 17. bis zum 19. März jeweils von 9 bis  18 Uhr geöffnet.  Fahrservices zum Düsseldorfer Messegelände und zu begleitenden Abend-Veranstaltungen bietet INTERLINE Düsseldorf. Telefon: 0211 210 205 oder mailto .